power point

Power point adalah salah satu aplikasi yang biasa dipakai untuk menampilkan presentasi. Dengan berbagai macam animasi dan design yang menarik. Untuk membuat power point cukup mudah jika dibandingkan dengan microsoft excel yang sangat rumit dengan formulanya.

Power point juga bisa dimasukan media seperti gambar dan musik. Caranya adalah klik tab format> pilih pilihan yang anda sukai>klik edit shape>dan pilih yang menarik.

Untuk menambahkan film dan lagu klik tab insert>pilih sound jika mau menambahkan lagu. Dan klik movie jika ingin menambahkan film.

Cukup gampang. Tapi harus dipertimbangkan juga dalam membuat slide presentasi jangan terlalu banyak hal yang akan menarik perhatian sehingga inti dari apa yang akan kita sampaikan tidak diperhatikan.

microsoft excel

sebenarnya sih ngak ada yang  terlalu baru yang dipelajari di pertemuan kali ini. hampir semuaya pernah dipelajari waktu sma dulu. kecuali beberapa formula. tapi banyak juga yang sudah lupa lagi. untungnya sekarang ada materi tentang ini lagi, sehingga yang sudah agak lupa itu bisa teringat lagi. eh tapi ada yang memang baru tau sekarang juga seperti penggunaan $ untuk mengunci kolom pada tabel. tapi pada intinya microsoft excel tetaplah aplikasi yang sangat rumit tapi sangat pintar juga menurut saya. kalau tidak sering menggunakanya ya sangat gampang lupa juga. untuk tugas-tugas seperti laporan sangat gampang kalau menggunkan aplikasi mcrooft excel karena ada rumus-rumus yang banyak.

pernah ngak jadi sekeretaris atau di organisasinya disuruh membuat surat undangan event tertentu yang harus dikirim ke banyak instansi atau lembaga. apakah surat tersebut dibikin satu-satu baru diprint? waduh ribet sekali itu. ternyata ada cara mudah agar kita tidak perlu membuat banyak surat tapi cukup satu lembar saja tapi bisa di print dengan nama atau nomor surat yang berbeda-beda. aplikasi pengolah kata  microsoft word memang memberikan kemudahan kepada kita dalam bekerja lebih cepat.

cara membuat surat masal itu dapat dilakukan dengan menggunakan mail merge. langkah-langkah membuat mail merge adalah

1. buat dokumen yang mau diprint banyak terlebih dahulu seperti surat atau formulir atau yang lain.

2. klik ribbon mailing lalu klik start mail merge , pilih stetp by step mail merge wizard.Untitled

3. akan muncul panel mail merge, pada select dokumen pilih letters.lalu use current dokument.select resipient. type a new list. CREATE

1

 

4. akan muncul new adress list. filed name. delete. sampai semua kolom terhapus dan buat kolom baru sesuai kebutuhan.

2

 

5. setelah itu di save.

6. pada pilihan wrote your letter pilih more item. insert. ulangi sampai semua data terisi.

7. kli next untuk pindah ke data surat selanjutnya.

hehe sederhana sekali penjelasan disini memang. tapi semoga bisa dimengerti aja deh. hehe

compress file di android

Untuk tugas kali ini adalah tentang management file dan directory serta kompresi file pada sistem operasi android. Aqku memang menggunakan hp yang sistem operasinya android tapi itu termasuk yang sesepuh juga di keluarga android. Sistem operasi android yang ada di hp ku adalah android versi 2.3.6. hahaha pasti banyak yang sudah lupa.

SC20140924-001105

Karena tugasnya disuruh menggunakan hp masing-masing aku juga mencoba-coba mencari cara kompresi di hp ku tapi tidak ada, ngak tau aku yang ngk bisa atau emang tidak tersedia di hp ini. tapi berprasangka baik aja kalau emang tidak ada yang kayak gituan di hp ini. kira-kira tampilan yang muncul adalah seperti ini.

SC20140924-002103

Karena ngak ada di hp sendiri aku akhirnya mencari-cari cara untuk kompresi itu di internet dan lebih kurang seperti inilah hasil yang aku dapat.

sumber:http://www.harianandroid.com/

Cara Ekstrak File RAR,ZIP,TAR,GZIP Di HP Android

Saya akan Memberikan Cara Menggunakan Aplikasi Cuma 1 aja Karena Semua Nya Cara Nya sama Aja Cuma Berbeda Nama Dan Menu aja kok Pasti Sobat Android Langsung pada bisa
  • Pertama Anda Harus Punya Android
  • Kedua Nyalakan Android anda Kalau gak Nyala Anda Bisa Baca Cara Memperbaiki Android yang tidak bisa booting
  • Ketiga Download AndroZip yang saya kasih diatas
  • Keempat Langsung Pasang Di android anda
  • Buka Aplikasi AndroZip yang anda install tadi
Cara Ekstrak File RAR,ZIP,TAR,GZIP Di HP Android
  • Lalu Pilih File yang Ingin di Ekstrak
  • Tekan File Tersebut Hingga Keluar Menu Pilihan.Ekstrak Here untuk Ekstrak di File itu sendiri,Ekstrak To Untuk Memilih anda ingin Ekstrak file ini di Folder mana,View Archive Untuk Melihat Isi Rar,ZIP
Cara Ekstrak File RAR,ZIP,TAR,GZIP Di HP Android
  • Anda Cari Cara Ekstrak File RAR,ZIP Sudah pasti anda Pilih Exttact Here atau Extract To Lalu Tunggu Proses PengEkstrakan nya
Cara Ekstrak File RAR,ZIP,TAR,GZIP Di HP Android
  • Sekarang File RAR,ZIP,TAR,GZIP anda sudah TerEkstrak dengan baik di Folder yang anda tuju Pergunakan

hehe karena ngak bisa belajar dari hp sendiri jadinya copy dari internet deh. yang penting kan bisa tetap belajar. hehe

sesuai kebutuhan

Ada orang yang mengatakan kalau sepintar apapun sebuah komputer tetap saja yang lebih pintar adalah orang yang menciptakannya. Mengapa demikian? Karena setiap detil baik itu keras atau lunak yang tidak dapat kita sentuh itu sudah diatur semekian rupa oleh siperancang komputer tersebut agar dapat digunakan oleh semua kalangan di muka bumi ini. Karena seperti yang dikatakan oleh mahadma gandhi, sebenarnya dunia ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhanmu tapi tidak cukup untuk memenuhi keinginanmu. Maka dari itu setiap tahun selalu ada inovasi-inovasi baru yang dulu mungkin itu tidak mungkin terjadi atau dulu orang berpikit itu mustahil.

Tentunya keinginan dan kebutuhan setiap orang di dunia ini beda-beda pastinya. Contohnya saja seorang siswa sekolah dasar pasti beda kebutuhan dengan seorang nenek-nenek umur 90 tahun, terlalu extrem ya perbandinganya. Tapi emang kenyataan nya seperti itu. Seorang akuntan beda kebutuhan dengan seorang laboran. Hal itu lah yang telah terfikirkan oleh siperancang komputer dulunya untuk bisa menyesuaikan rancangannya dengan kebutuhan dan keinginan orang yang menggunakanya.

Contoh sederhana adalah keybord. Ada yang kerdip-kerdip atau pointer saat ngetik itu sangat cepat dan ada juga yang lambat. Guna nya ya untuk menyesuaikan dengan kebutuhan orang yang menggunakan komputer ini. Cara mengatur itu adalah di control panel lalu klik keybord maka akan muncul tampilan seperti ini

 

 

 

Bagian yang dilingkari itu fungsinya untuk mengatur kecepatan kerdip-kerdip kursor pada saat ngetik.

Ada lagi contohnya pada mouse, caranya hampir sama klik control panel lalu klik mouse dan akan muncul layar seperti di bawah ini

 

jaki
gambar yang dilingkari merah itu fungsinya untuk mengatur cepat atau lambat nya pointer. Kembali lagi guna nya untuk menyesuaikan kebutuhan. Sebenarnya masih banyak lagi yang bisa di utak -atik untuk menyesuaikan komputer dengan kebutuhan kita. Tapi untuk kali ini cukup ini dulu.

kuliah pertama

aku baru tau  ternyata aku sudah terdaftar di blognya IPB karena dulu saat ada pelatihan buat blog waktu tpb aku tidak ikut, dan aku tau itu saat masuk mata kuliah penerapan komputer. dan untuk pertama kalinya juga aku masuk cyber. pada pertemuan pertama praktikum penerapan komputer materi yang di ajarkan adalah tentang blog. dan kita disuruh untuk mengaktifkan kembali blog yang masing-masing mahasiswa ipb punya tersebut. kita di ajarkan apa saja fitur-fitur yang ada di dalam blog.

tugas pertama penerapan komputer adalah membuat postingan tentang kesan pertama kuliah penkom. agak bingung juga sih mau bikinya kayak gimana, tapi kata aspraknya bikin aja sebisa kalian katanya. sebenarnya sih tidak susah cuma buat postingan saja tapi kalau sudah di depan komputer bingung aja mau nulis gimana, jadinya di undur-undur lagi bikinya.

kesan pertama mengikuti mata kuliah penkom menyenangkan, karena belajar sama teknologi dan tidak harus terpaku dengan rumus-rumus yang bikin  kepala migran, tapi ini baru awal sih belum tau juga gimana nantinya. mudah-mudahan sih semua berjalan lancar-lancar saja. sehingga harapanya mata kuliah ini bisa menjadi malaikat penyelamat di tengah-tengah mata kuliah suram lainya.

Hello world!

Welcome to Student.ipb.ac.id. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!